您现在的位置 > 我去工作网 > 求职必读 > 面试官:你什么时候可以开始工作?员工回复了一句实话,当场弃用

面试官:你什么时候可以开始工作?员工回复了一句实话,当场弃用

2019-09-23 03:48

如今,随着中国经济的发展,我国政府越来越重视对于人才的培育。应届毕业生的人数年年上涨,仅仅是2017年的应届毕业生同比2016年的应届毕业生人数上涨了三十万,再加上很多在国外留学的中国有为青年也纷纷回国发展,如今的就业形势越来越严峻。

很多年轻人为了避免找不到工作的尴尬局面,都会选择使用撒网模式,向好几家公司一起投简历。虽然这样做可以加大找到工作的机会,但是也存在很多不确定的因素。若是同时有好几家公司同时录用你,又该如何是好呢?

这个时候,应聘者便要对自己所投的每一份简历做到心中有数,并且要对自己的能力和专业做一个系统分析,再将所有录用自己的公司做一个模型进行全方面的了解,选择最适合自己发展的那家公司。万万不可以因为收到多家公司的录取通知便开始得意忘形自以为是。

小张今年研究生毕业,所毕业的学校是国内知名学校,还有过一年的交换生的经历,在一群刚刚毕业没有任何社会经验的年轻人中算条件比较好的了。山外有山,人外有人。小张为了保险起见还是向六家公司发出了求职请求。

小张上午发出的求职请求,下午就收到了一份面试通知。小张很开心,准备完毕后便去面试了。面试时面试官向小张提了很多专业性问题,小张都有条不紊的回答出来了。面试官最后向小张提了一个开放性的问题,小张同样是波澜不惊的回答了这个问题,思维十分的清晰。面试官十分的满意。

在与面试官谈完薪水问题后,小张心情颇好的回家了。就在回家的路上,小张又收到了一家公司的面试通知。小张想:货比三家,也许这家公司可以开出更好的条件,到时后自己再对比一番。

第二天小张就去参加这家公司的面试。同样,面试官对小张的专业能力表达能力还有随机应变能力都十分满意。面试官想要当场就录用小张,便问小张可以什么时候来上班。小张一听,心中的骄傲感便抑制不住了。稍稍皱了一下眉说:实话跟你说吧,我已经被好几家公司录取了,而且他们给我开的条件都不错,所以我不能立马给你答复。希望你们可以给我一点时间。面试官回答说:可以是可以,但是不能向你保证,过了今天,这个岗位还在。

小张在家思考了三天,想来想去还是认为第二家公司比较好,于是给第二家公司的人事部联系,却被告知那个岗位已经有人了。

所以在面对多个选择时,一定不能犹豫不决,要果断作出判断。要知道机会是不等人的。

推荐