您现在的位置 > 我去工作网 > 外围365bet > 面试官:把这旧手机8000卖给我!大专生拿起来就跑,却被录取

面试官:把这旧手机8000卖给我!大专生拿起来就跑,却被录取

2019-09-23 03:48

大多数职场人都有面试的经历,但很多人对面试似乎不那么重视,总以为面试官问的问题都是大同小异,不就是自我介绍、兴趣爱好、工作经历这些问题吗?错!当你遇到那些就想考考你的临场应变能力,不按套路出牌的面试官时,你就会感到头痛了。

小浩是个95后的大专生,大学毕业后在58同城上找了份销售员的工作,没想到几个月前公司解散了。

他又陷入了失业的状态,后来又在网上去应聘了几份工作,一直没找到合适的。现在眼看就要到年底了,小浩准备过完年再去找工作,不想近日居然又接到一个面试通知,抱着试一试的态度,他就去了。

面试当天,小浩提前来到面试公司,看见会议室外还坐着另外一个中年人,聊天中得知他也是来面试的,但已经有过销售经验,这让小王倍感压力。不一会儿,面试官就他们两个叫进了办公室,看过他俩的简历,然后问了两人一些基本情况后,面试官突然从口袋里掏出一部华为手机摆在他俩面前。这手机屏幕上的钢化膜有裂缝,明显是台旧手机。可面试官却说:你们能不能把这台旧手机,以8000块钱的价格卖给我?

中年应聘者听完,立即拿过手机,开始向面试官推销,说起华为手机的各种优势并强调华为代表的爱国情操等等,但任凭他讲得天花乱坠,面试官只是含笑不语。

轮到小浩了,小浩有点愣,因为中年男的思路就是他的思路,现在他都讲完了还能怎么办?没办法,看来只能出险招了,于是小浩拿起手机,站起身来就跑,中年男和面试官都懵了……

面试官以为95后的小浩,有什么新鲜的思路,可等了几分钟,还没见小浩回来,这下才意识到出问题,找了同意找电话过去,问小浩他这是想干嘛!

小浩在电话里笑着说:“您不是说8000卖给您吗?您出8000块钱,我就会给您啊,您同意吗?”

面试官这才反应过来,看来是被这小子给反套路了,这都行?随后面试官哈哈大笑,让小浩回来,告诉他已经被录取了……

推荐