您现在的位置 > 我去工作网 > 外围365bet > 求职季,如何能顺利找到理想工作?10点求职必备技巧已经备好啦

求职季,如何能顺利找到理想工作?10点求职必备技巧已经备好啦

2019-09-23 08:10

Hi,我是秋小叶~

九月,又是一个秋招季。大学生找工作,一般有两种情况:一是你能够做的;二是你能够学会的。

不论选哪一种,请你先动起来。积极找工作的人,哪怕对前途是迷茫的,在找的过程中已经开始变得强大。而等待模式,企图做好准备一击必中的人更容易陷入死循环。

所以今天三金会带来十个忠告,送给正在找工作的你。

01认清楚你要找的究竟是什么

对于找工作,首先要明确你的目标究竟是什么。你对于找工作,究竟是找一个安顿的地方?还是为了解决生计?或者是为了兴趣?事业?未来?

我们在找工作时,对自己的定位不一样,找工作的方式也不一样。因此认清楚自己的到底想要什么,才是找工作前最为重要的问题。

02 正确认识所谓的「热门」和「高薪」

最「热门」的选择不一定能够适合你,最「高薪」的工作不见得可以学习最多!

如果当年比尔·盖茨追求「热门」,也许他将会是一名律师;

如果当年乔布斯从众,也许他将会是惠普的销售员;

如果当年扎克伯格向「钱」看齐,也许他将会是谷歌的工程师。

如果这三位追随了潮流和高薪,现在的世界又将是如何?

不少小伙伴在毕业时可能会选择当下最为热门的工作,但是我们不妨冷静下来思考一下,这份工作到底适不适合自己?一味地去追求高薪,是否真的能够为自己积累下真正的知识?

切记:三十岁时争取肚子里有货,四十岁时争取脑子里有货,五十岁时争取口袋里有货!

03正确理解「想做」和「能做」

找工作不是给「给机会」,而是「做买卖」。因此,不是你想做什么就能够做什么。当你能力不够的时候,你只有选择「能做」。当你能力够的时候,你才能选择「想做」。

切记,你一开始选择的「能做」是在为你以后的「想做」积累技能和经验。

04正确理解「就业」和「创业」

就业和创业都是毕业后选择的方向,作出这个选择前,一定要慎重。

对于创业,你是否准备好详细的商业计划?是否有资金、人脉、人才条件的支持?如果还只是一个想法,不妨等成熟了再行动。

切记,有就业问题的人,别轻易创业。若你不曾是个好员工,你就不可能是个好老板!

05正确看待所谓的「饭碗」

所谓饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪里都有饭吃!有人觉得有了关系、文凭就拥有了铁饭碗,但是关系是泥饭碗,终有会打破的一天;文凭是铁饭碗,但终有会生锈的日子。

而你切切实实的本事,才是经久不衰会升职的金饭碗!

切记:能力牛,你能获得企业试用的机会;能够创造价值,你有选择企业的机会!

06好好珍惜制作你的简历

一份好的简历是你的敲门砖,从一个人对待简历的态度就能够轻易看出一个人对待工作的态度。简历力求真实、诚恳,千万不要作假,否则就是往自己挖坑,挖的坑越多你越难以弥补。

关于如何制作简历,这篇文章你有必要了解一下:做简历,这些坑你一定要注意!

07运用一切资源了解即将去应聘公司的一切

好工作是研究出来的,没有准备就是准备失败!

在面试前不妨去了解一下公司的发展历程、品牌文化、主营业务和岗位职责....HR绝对不会录用一个对自己公司和自己岗位职责一无所知的人。

屌丝逆袭的转折点,可能就是抓住了细节。

08有效使用网络社交媒体

社交媒体上我们都是被打碎的瓷器,高手把这些碎片拼接起来就可以还原你!

我们应该明白「工具用到极致就是神器」的道理,你至少能够对微信的一篇文章、一条热门的微博独立思考做出正确的价值判断,有能力的小伙伴甚至可以去深究背后的逻辑思考、资源整合。

09不要相信所谓的不能输在起跑线的鬼话

事业的开始阶段都是无趣的、重复的,通向梦想的道路,要先学会做自己不喜欢的事情!

因此,作为职场新人,不妨先放下自己的远大目标,从身边小事做起,踏实做人做事,让自己更快地成长起来。

切记,千万不能眼高手低。

10这不是迷茫的时候了,要勇于尝试

迷茫,就是高估自己了,放低自己,迷茫自动消失!一个积极尝试的人,哪怕是对前途感到迷茫,在碰壁的过程中也会变得越来越强大!

切记,千万不要陷入等待模式,企图走捷径的人极易陷入死循环!

面对即将到来的就业季,你准备好了吗?

推荐