您现在的位置 > 我去工作网 > 外围365bet > 政府官宣!十个产业人才需求巨大,快看你能进哪个?

政府官宣!十个产业人才需求巨大,快看你能进哪个?

2019-09-23 08:10

近日,山东省政府首次发布了“十强”产业的人才需求,数据显示,从区域需求情况看,中央驻鲁及省属单位对高层次人才的需求最为旺盛,40家相关单位提报了467个岗位、1371个高层次人才需求,分别占到全省总需求的32.9%和26.6%,是山东省高层次人才需求的主要来源。

据了解,十个产业包括医养健康产业、智慧海洋产业、高端装备产业、精品旅游产业、文化创意产业、高端化工产业、现代高效农业、现代金融产业、新能源新材料、新一代信息技术产业。

十个产业人才需求巨大,快看你能进哪个?

从引才领域看,买卖省今年对高端装备产业人才需求最大,在全部5100余个人才需求中,高端装备产业人才需求近1300个,约占24%;对新一代信息技术、医养健康、新能源新材料、现代高效农业等产业需求也很旺盛,均在10%以上;对精品旅游产业和现代金融产业需求较小,不足5%,与山东省现在产业布局基本一致。

从学历需求看,目前山东省对高层次人才需求中,硕士及以上学历占比达到97%,其中博士及以上人才需求达53%,对高学历人才需求迫切。从对来鲁工作时间的需求看,山东省企事业单位对人才工作时间的要求还是以全职为主,占75%。“下一步,需要加强对用人单位柔性引才的指导培训,以实际成果作为首要指标,不能让来鲁工作时间限制人才引进。”省人力资源社会保障厅人才开发处负责人说。

据了解,山东省将研究出台《山东省柔性引才办法》,支持用人单位通过规划咨询、项目合作、成果转化、联合研发、技术引进等灵活的方式,打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等人才流动中的“刚性”制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下柔性引进人才,真正做到“不求所有,但求所用”。

据悉,“十强”产业重点岗位高层次人才需求情况将在“选择山东”云平台、人才山东网站、省人力资源社会保障厅官方网站广泛对外发布,吸引更多适合的人才参与到对接中来。

十个产业人才需求巨大,快看你能进哪个?

推荐