您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > 面试的时候,有些话坚决不能说,你知道嘛?

面试的时候,有些话坚决不能说,你知道嘛?

2019-09-01 06:09

今天你和大家聊聊不一样的,因为身边的很多朋友在这个月的时候都纷纷选择了跳槽,然后呢去寻找新的工作机会,那么选择新的工作机会呢必不可少要面对的就是面试。所以呢今天给大家分享的就是面试的时候呢有些话是坚决不能说的。

第一句,如果你面试的时候面试官问你,你觉得你的优点缺点是什么呀?这个时候你可千万不要说我也不清楚,那么这个问题其实对于面试官来说是非常看重的,因为他可以从这个问题中呢看到你的这个性格特征。所以呢,一定要好好的回答。

第二句,就是面试官在问你为什么离职的时候,你切记千万不可以回答说,哎呀我以前的同事怎么怎么样啦,我以前的老板怎么怎么样啦。可能啊她们真的有做得不得当的地方,可是呢如果这个时候要你来把你的这种负面的抱怨的情绪带给你新的这个面试官,他会觉得你是一个心胸狭隘的人,你怎么会拥有这样一种抱怨的情绪。我是来面试你的你为什么要把你对上级的不满,来带给我。假若有一天你离开这个公司,你是否也会以同样的这样一种情绪来抱怨我们呢?所以呢这个问题啊也是千万要切记的千万不可以这样子来回答。

第三句,我们会经常看到有人在面试的时候,因为这样那样的原因呢迟到,然后来了以后就说哎呀实在不好意思呀,我因为什么什么什么什么来晚了,其实这个呢是给考官的印象非常不好的。考官会觉得首先你是一个不守时的人,其次呢你对这个工作岗位好像并没有那么重视,他们就会在考虑录不录用你。所以呢,纯净在这里要提醒大家的是,在参加面试的时候呢一定不要迟到。那么接下来呢还有的面试官会在结束的时候问这个应聘者。你还有什么想要了解的,想要问我的吗?然后有的人就会问呀,我想知道你们这次招多少人呀?我想知道咱们这儿的这个薪酬是怎么样的呀?这个时候呢,面试官呢就会反过来问你说,那既然你说到这个工资薪酬了,那我来问一问你,你对这个工资薪酬有什么样的这个标准有什么样的要求吗?切记,又来了,这个时候呢你千万不要说,哎呀我也不知道。你如果这样子回答呢,恰恰反映出了,你对这份工作对你自己是不自信的表现。很多面试考官呢,他特别喜欢这种比较自信的人,你有一些东西不会,我们可以来了以后慢慢的学,但是首先得给人的第一印象的是非常关键的。

如果您面试时出现了这些问题,你会应对了吗?

推荐