您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > 最有“钱途”的5个专业,就业前景好,薪资待遇还不低!

最有“钱途”的5个专业,就业前景好,薪资待遇还不低!

2019-09-23 08:10

昨天路过人才市场时发现有很多应届毕业生,还在那儿排着队准备应聘,正好没什么事儿边进去晃悠了一次啊,发现了一个很奇怪的现象:有些招聘点“门可罗雀”,有些招聘却“车水马龙”......但仔细观察后发现,那些没人的招聘点招的大多都是当前最紧俏、最有“钱途的专业。在此分享给大家。

NO.1电竞专业

在很多人的印象当中,电竞专业就是玩游戏、打比赛。但事实上,电竞专业主要是培养具有策划、电竞运营以及节目录制的专业人才。目前电竞市场迎来了“井喷式”的增长期,其巨大的商业价值正在不断的被挖掘。因此,电竞也成为很多互联网的吸金项目,电竞专业的毕业生就业前景十分可观,当然薪资待遇也不会差。

推荐学校:中国传媒大学、南昌工学院、四川传媒学院

NO.2电气工程专业

电气工程专业的毕业生是最不用担心找工作的专业之一。倘若能够拿到注册有电气工程师职业资格证,那么将来年薪至少20万。此外,电气工程专业很容易进入企事业单位,到时候有了编制,工作可以说是铁饭碗了。

推荐学校:清华大学、浙江大学、重庆大学

NO.3高分子材料与工程

高分子材料与工程这个专业可以说是一个“后起之秀”,他主要是研究高聚物化学和物理的基本理论和高分子材料的组成。学生毕业后可从事科学研究、技术开发或是生产工艺改进、生产管理等岗位。高分子材料与工程专业的毕业生只要理论知识够扎实,经过几年的沉淀时间年薪十几万都是小case。

推荐大学:北京化工大学、华南理工大学、四川大学

NO.4车辆工程专业

在我国,民用汽车已经趋于普及了,但是我国从事汽车研发、汽车维修、汽车营销的专业人才却十分紧缺。作为重点产业之一的汽车产业,其人才缺口非常大。因此该专业的毕业生几乎还没毕业就被各大公司抢先预定了。

推荐院校:吉林大学、湖南大学、西安交大

NO.5轨道交通信号与控制

现在无论是高铁还是城市轨道交通都处于一个爆发期,随之而来的便是专业人才的巨大缺口。因此轨道交通信号与控制这个专业的毕业生将来会大有可为!考生毕业后既可以从事铁路线路规划,也可以从事轨道交通系统运营,还可以进行精密仪器的维护管理。目前很多大专学校开始设立了该课程,其薪资待遇比普通的一本分还要高。因此,对于那些985、211高校的毕业生而言,薪酬就更加可观了。

推荐学校:北京交通大学、兰州交通大学、郑州大学

各位亲爱的网友,关于上述5各专业你了解多少呢?除此之外你还知道哪些高新专业呢?

推荐