您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > “变革·回归·创新·2019中国人才峰会(广州站)“圆满落幕

“变革·回归·创新·2019中国人才峰会(广州站)“圆满落幕

2019-09-23 08:11

9月20日,由中国领先的人力资源第三方媒体平台第一资源主办,保利发展控股集团股份有限公司和红海人力集团联合主办的“变革·回归·创新·2019中国人才峰会”登陆羊城,这是第一资源“2019中国人才峰会”全国巡回大会的第五站。峰会于广州天河希尔顿酒店举行,来自广州及周边地区近1000位企业CEO、人力资源总监、媒体代表,及20多家人力资源服务商参与了此次盛会。

在数字化转型及技术创新的深刻影响下,企业的组织变革能力受到前所未有的挑战。企业要想持续发展,考验的是人力资源管理者与时俱进能力,如何打破边界,突破管理思维局限成为HR的共同挑战。本次论坛以“新形势下人才管理的密码”为主题,探寻企业人力资源管理的转型升级之道。

主论坛由第一资源创始人、董事长刘红主持。广州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处张英智处长、广州人力资源服务协会秘书长陈家伦先生、长春市人力资源和社会保障局人力资源市场处高巍副处长、红海人力集团总裁叶忠亮先生、长发人力资源公司执行董事何凌女士、保利发展控股集团股份有限公司人力资源中心助理总经理程诗女士,光辉国际全球合伙人、产品业务中国区负责人曹昕女士,阿里钉钉副总裁陶钧先生、平安集团平安不动产人事行政总经理邢晓伟先生、惠氏营养品全国培训总监谢晓生先生、原平安集团人力资源部总经理张智莉女士,香江集团高级经理、高级人力资源管理师方芳女士,阿里巴巴特聘讲师、人力资源配置与组织发展专家张爱珍女士,韦莱韬悦人才与奖酬咨询业务副总经理暨首席顾问梁珈琳女士、原大型欧美企业亚太地区人力资源总监及本土企业全球人力资源副总裁浦晨皓先生、金柚网产品发展部副总监魏巍雄先生、前海金融学院运营中心高级经理谢海欧女士、嘉弛国际灵活用工第一事业部负责人赵霖先生和埃华路机器人副总经理吴金蓬先生等人出席了此次峰会,并就人力资源管理等相关话题发表了主旨演讲。

第一资源创始人、董事长刘红女士主持

作为致辞嘉宾,广州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处张英智处长预祝本次大会圆满举办,他表示,中国经济飞速发展,离不开人力资源的有力保障,人力资源服务业是现代服务业的重要组成部分,是伴随着人力资源市场化配置发展起来的一个新兴产业,对开发人力资源、优化配置人力资源、建设人力资源强国、实现更加充分和更高质量就业,具有重要的意义。张英智处长提到,为贯彻落实党的十九大关于“在人力资本服务领域培育新增长点、形成新动能”要求,广州市已出台了一系列相关政策,以促进广州人力资源产业发展。

广州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处张英智处长致辞

红海人力集团总裁叶忠亮先生发表致辞,他对本次大会的成功举办致以祝贺,并提到,红海人力集团成立于1999年,从成立之初,就立足于外包业务,在不断为企业提供高质量的服务,助力企业降本增效的同时,还不断扎根行业,不遗余力推动人力资源服务行业的进步。叶忠亮先生表示,未来,红海人力集团将继续发力,为企业赋能,为行业发展助力。

红海人力集团总裁叶忠亮先生致辞

广州人力资源服务协会陈家伦秘书长发表致辞,他提到,为更好地发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,协会自成立以来,就致力于推进人力资源服务标准化进程,在促进广州地区人力资源服务机构发展的同时,也不遗余力推动广州人力资源服务产业的进步。陈家伦秘书长表示,未来,协会将继续站在时代潮头,把脉产业发展动态和趋势,进一步推动人力资源服务行业的融合创新、跨界发展和人力资本产业链的不断延伸。

广州人力资源服务协会陈家伦秘书长致辞

第一资源创始人、董事长刘红谈到,作为第三方媒体平台,第一资源12年来一直坚守服务人力资源行业的初衷,始终致力于推动中国企业人力资源管理进步和中国人力资源产业生态发展。

她提到,伴随第一资源12年的成长,人力资源领域也发生了众多可喜的变化。年初以来,先后有多家人力资源服务机构接受1亿以上的融资,投资机构大多数为第一梯队,比如老虎基金、经纬、中金等机构,纷纷进入人力资源服务行业,也就是说,人力资源服务领域的前景非常广阔。

第一资源创始人、董事长刘红女士演讲

保利发展控股集团股份有限公司人力资源中心助理总经理程诗女士以《构建符合战略需要的人才梯队-保利发展人才战略》为主题,做了精彩演讲。她提到,随着行业边界的延展和商业逻辑的变化,保利地产以聚能、赋能和释能为核心,做了战略升级和品牌升位。程诗女士解释道,基于时代变迁与战略调整,保利从提升组织能力出发,以传承保利优秀的企业文化为内核,以机制建设为着力点,完善人力资源管理体系,构建厚实的人才梯队,为保利发展提供人才支撑。

保利发展控股集团股份有限公司人力资源中心助理总经理程诗女士演讲

光辉国际全球合伙人、产品业务中国区负责人曹昕女士以《面向未来的人才观》为主题,为与会嘉宾带来了精彩的演讲。颠覆性时代需要一种新的人才和领导形式,即自我颠覆型人才和领导,她表示,未来的工作将更加需要自我颠覆型人才和领导者,他们将主动推动战略、商业模式、文化和人员方面的变革,提供令人信服的组织愿景和业务方向,能够不断地自我颠覆并主动引领变革,从而获得市场信心、推动创新及达到更好的财务表现。

光辉国际全球合伙人、产品业务中国区负责人曹昕女士演讲

平安不动产人事行政总经理邢晓伟先生以《平安180万人背后的“智慧人事”管理体系》为主题,为与会嘉宾做了精彩的演讲。他提到,平安集团成立至今,就沉淀出一套完整的HR管理体系:体系四全、管理四严、服务四化。邢晓伟先生解释道,体系四全即制度全统一、流程全线上、考核全贯通和数据全掌握;管理四严即严入口、严任用、严奖惩和严档案;服务四化即优培训、优办事、优保障和优关怀。

平安不动产人事行政总经理邢晓伟先生演讲

作为主论坛最后一位演讲嘉宾,阿里钉钉副总裁陶钧先生以《未来组织智能协同-钉钉助力企业全面数字化》为主题,为与会嘉宾带来了精彩的演讲。他表示未来的工作方式催生未来组织,在数字化工作方式下,钉钉将实现架构数字化和协同数字化,并极大提升企业管理效率。陶钧先生表示,钉钉可以将组织内所有的人财物事流程和数据全部打通,人与物、人与事、物与物、事与事等各个环节之间从传统的协同变成数字化和智能协同。会上,刘红女士还为陶钧先生颁发了“第一资源智库专家”证书。

阿里钉钉副总裁陶钧先生演讲

刘红女士为陶钧先生颁发第一资源智库专家证书

招聘分会场

原大型欧美企业亚太地区人力资源总监及本土企业全球人力资源副总裁浦晨皓先生、嘉弛国际灵活用工第一事业部负责人赵霖先生、埃华路机器人副总经理吴金蓬先生出席了本场论坛,三位嘉宾分别以《如何准确判断候选人》、《新形势下的灵活用工对组织变革的影响》、《让HR回归本源之如何做好伯乐》为主题,为与会嘉宾做了精彩的演讲。本场论坛由前海金融学院运营中心高级经理谢海欧女士主持。

原大型欧美企业亚太地区人力资源总监及本土企业全球人力资源副总裁浦晨皓先生

嘉弛国际灵活用工第一事业部负责人赵霖先生

埃华路机器人副总经理吴金蓬先生

前海金融学院运营中心高级经理谢海欧女士

培训分会场

惠氏营养品全国培训总监谢晓生先生,资深人力资源专家、原平安集团人力资源部总经理张智莉女士,香江集团高级经理、高级人力资源管理师方芳女士出席了本场论坛,三位嘉宾分别以《企业培训如何助力业务升级》、《在经济疲弱的形势下,HR如何助力焕发组织活力》、《基于打造人才驱动型组织的人才盘点管理》为主题,为与会嘉宾做了精彩的演讲。本场论坛由第一资源高级研究员张述太先生主持。

惠氏营养品全国培训总监谢晓生先生

资深人力资源专家、原平安集团人力资源部总经理张智莉女士

香江集团高级经理、高级人力资源管理师方芳女士

第一资源高级研究员张述太先生

薪税分会场

阿里巴巴特聘讲师、人力资源配置与组织发展专家张爱珍女士,金柚网产品发展部副总监魏巍雄先生、韦莱韬悦人才与奖酬咨询业务副总经理暨首席顾问梁珈琳女士出席了本场论坛,三位嘉宾分别以《战略薪酬管理三板斧》、《新政策新趋势下人力资源如何助力企业降本增效》、《如何花少钱办大事》为主题,为与会嘉宾做了精彩的演讲。本场论坛由第一资源培训运营经理范梦丹女士主持。

阿里巴巴特聘讲师、人力资源配置与组织发展专家张爱珍女士

金柚网产品发展部副总监魏巍雄先生

韦莱韬悦人才与奖酬咨询业务副总经理暨首席顾问梁珈琳女士

第一资源培训运营经理范梦丹女士

本次大会既是一次沟通的盛会,也是一次思想的饕餮盛宴,在嘉宾的阵阵掌声中,大会进入尾声。值得一提的是,第一资源“2019中国人才峰会“第六站将于10月25日在成都举行,欢迎各界广泛参与、合作。

此次峰会也特别感谢联合主办方:保利发展控股集团和红海人力集团,协办单位:金柚网,支持单位:广州人力资源服务协会、前海金融管理学院。赞助机构:太和鼎信、中智关爱通、北森、嘉弛国际。合作机构:猎聘、拉勾、智联招聘、三茅人力资源网、太和顾问、夏谷软件、韦莱韬悦、大账房。图片直播平台:VPhoto,合作报名平台:互动吧,指定茶歇供应商:幸福西饼,指定礼品供应商:华尔街英语、小海豚礼品定制、正谷,以及媒体支持:中国培训杂志、中企雇主品牌网、HR研究网、HR369、在线教育资讯网、中国教育在线-学术桥的大力支持。

合影留念

推荐